Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизлярском районе прошло заседание оперативного штаба по вопросам устранения последствий непогоды

Напомним, что для борьбы со стихийным бедствием на базе Управления строительства и ЖКХ создан штаб, по предотвращению и устранению последствий, связанных с понижением температур и усилением ветра, возглавляемый Главой Кизлярского района Акимом Микировым.

В состав оперштаба входят главы сельских поселений, заместители главы администрации, руководители ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб.

Сегодня, 14 января, по поручению главы муниципалитета его заместитель Мурад Багандов, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства, провел экстренное заседание оперативного штаба.

«Шквалистый ветер с порывами до 25 м/с сохранится до следующей недели. На сегодняшний день наблюдается массовое отключение электроэнергии практически по всем населенным пунктам. Число жителей, испытывающих неудобства из-за отключений, постоянно меняется.

Хочу выразить признательность населению за понимание и терпение, аварийным службам — за оперативное устранение последствий непогоды. Нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы последствия от стихии были минимальными», — сказал М.Р. Багандов.

Была заслушана информация начальника ЭГС по Кизлярскому району ООО "Газпром газораспределение Дагестан" Олега Тартанова, главного инженера Кизлярских РЭС Идриса Гитинова, и.о. начальника Управления строительства и ЖКХ Гимрана Магомедкеримова и его заместителя Амрулы Магомедова о проведенных на сегодняшний день работах по бесперебойной подаче воды, газа и электричества.

Выступающие говорили о круглосуточном дежурстве оперативно-выездных бригад Кизлярских РЭС, ЖКХ, газовой службы, задействованной специализированной технике, привлеченных со стороны специалистах.

В ходе совещания были даны поручения главам сельских поселений организовать подворные обходы населения, где проживают семьи с малолетними детьми, одинокие граждане, на предмет оказания посильной помощи и разъяснительных бесед по соблюдению норм пожарной безопасности.

Отметим, что ситуация по устранению последствий обильных осадков, морозов и сильного ветра находится на контроле у Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0