Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизлярском районе обсудили основные тезисы Послания Главы Дагестана

7 мая в администрации под руководством главы Кизлярского района Акима Микирова и министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова состоялась встреча с активом муниципалитета.

Собравшиеся обсудили Послание Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Народному Собранию Республики Дагестан.

Собравшиеся обсудили Послание Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Народному Собранию Республики Дагестан.

После слов приветствия руководитель муниципалитета напомнил, что 29 мая Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов выступил с Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан, обозначив вектор развития нашего региона до 2030 года.

Как подчеркнул Аким Микиров, Глава республики провел тщательный анализ процессов в экономике и социальной сфере. В Послании затронуты вопросы, касающиеся практически всей жизнедеятельности населения республики.

«Главная тема документа — забота о жителях Дагестана, рост их благосостояния, улучшение инфраструктуры, благоустройство городов и районов нашей республики. Особое внимание в Послании было обращено на дагестанцев — участников СВО. Он отметил их вклад в защиту страны, а также выразил слова благодарности всем дагестанцам, направляющим в зону СВО гуманитарную помощь.

В целом Послание Главы Дагестана Сергея Меликова к Народному Собранию расставило приоритеты и поставило задачи в работе перед всеми ветвями власти. И, как подчеркнул руководитель республики, Дагестан – это одна большая и единая семья, и все проблемы и задачи мы должны решать вместе», — сказал А.В. Микиров.

В своём выступлении глава миннац РД Энрик Муслимов остановился на ключевых моментах Послания, включая вопросы межнационального и межконфессионального согласия. Им было отмечено, что Послание Главы республики — это не только отчёт о проделанной работе, но и анализ проблем, требующих решения на уровне всех ветвей власти.

О роли старшего поколения, использовании в полной мере их авторитета и накопленного с годами опыта в воспитании подрастающего поколения, сохранении самобытной культуры и традиций, взаимодействии с институтами гражданского общества, реагировании на те, или иные веяния сегодняшнего дня говорили в своем выступлении Ибрагим Ибрагимов и Зикрула Ильясов.

Предложениями по реализации вопросов социально-экономического развития Кизлярского района, участии муниципалитета в региональных и федеральных программах и проектах, озвученных в Послании, поделились председатель районного Собрания депутатов Нуридин Кахиров, врио начальника отдела по делам молодежи, физической культуре, спорту, туризму и культуре администрации района Анастасия Куц, начальник Управления сельского хозяйства района Разияхан Алилова, начальник Управления образования Кизлярского района Дмитрий Бабенко и депутат районного Собрания депутатов Шамиль Джамалутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2