Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизлярском районе участникам СВО и членам их семей оказывается медико- психологическое консультирование

На базе ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» участникам СВО и членам их семей начали предоставлять медико- психологическую помощь. За консультацией в Кизлярскую ЦРБ уже обратились 10 человек из данной категории граждан.

По информации медицинского психолога Татьяны Череватовой, в рамках качественного оказания медицинских услуг, на днях состоялся выезд бригады врачей в с.Большая Арешевка. На территории ФАП с жителями села провели беседу на тему: «Тревожное состояние. Симптомы и методы борьбы с тревожными расстройствами».

В ходе врачебного приема за помощью обратилась мать, погибшего участника СВО. При работе с ней специалистом были обозначены основные эмоциональные реакции, с которыми сталкиваются родственники, потерявшие близких в сложных ситуациях.

Женщине помогли осознать переживаемые эмоции и были даны профессиональные рекомендации, как справиться с горем, чтобы постепенно восстановить душевное равновесие.

Жители села Большая Арешевка поблагодарили медицинских работников и главного врача ГБУ РД «Кизлярская ЦРБ» Кутбудина Газиева за оказанную квалифицированную помощь.

«Понимая, что такого рода потери носят травматический характер и оказывают серьезное долгосрочное воздействие на психическое состояние человека, мы готовы на постоянной основе оказывать консультации.

Кроме того, большое внимание уделяется участникам СВО. Специалисты Минздрава РД считают, что у вернувшихся бойцов из зоны СВО «с высокой вероятностью» могут возникнуть различные варианты состояний психологической дезадаптации, а медико- психологическая консультация поможет справится с невротическими расстройствами, связанных с постоянным стрессом», — подчеркнула Т. Череватова.

Отметим, что кабинет медико-психологического консультирования в Кизлярском районе функционирует с 1 июля текущего года. Услуга профессионального психолога предоставляется бесплатно всем жителям района по полису ОМС при самостоятельном обращении или направлению от врача. Основное внимание уделяется пережитым стрессам, душевным травмам, повышенной тревоге, сложностям контроля собственных эмоций, а также проблемам в общении с родственниками, коллегами, друзьями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2