Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

08.07.2024 16:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ясная Поляна прошел Маджлис

В селе Ясная Поляна Кизлярского района состоялся большой маджлис, посвященный памяти религиозных деятелей.

Мероприятие прошло с участием представителей Муфтията РД, имамов и религиозных деятелей северной зоны Дагестана, а также верующих из разных городов и районов республики. В качестве почетных гостей маджлис посетило руководство Кизлярского района.

Собравшиеся прочитали аяты Корана. В своих выступлениях богословы затронули темы о пути следования главным религиозным заповедям, нравственных качествах, предъявляемых к духовным наставникам, важности самосовершенствования. Также вспомнили имена религиозных деятелей, в разные годы погибших от рук экстремистов за свою просветительскую деятельность. Речь шла о Хабибе Наживулаеве, Мухаммаде Мухаммадове, Мухаммаде Сайпулаеве, Абуталиб-хаджи Газимагомедове, Мухаммадарифе Пахрудинове, Магомеде Магомедове, Ильяс-хаджи Джахпарове, Османе Магомедове, Хабибе Нажмудинове и Ахмеде Магомедове.

Полпред Муфтията РД по Северному территориальному округу Ибрагим Кулдуев и председатель Совета имамов Кизлярского района и г. Кизляра Шамиль Багандалиев рассказали собравшимся о самоотверженности погибших коллег, безмерной преданности религии.

В ходе маджлиса также выступили председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Нуридин Кахиров и другие официальные лица.

Обращаясь к собравшимся от имени главы Кизлярского района Акима Микирова, Тимур Гаирбеков поблагодарил организаторов за идею проведения такого мероприятия и обсуждения актуальных для верующих вопросов.

Он обратил внимание на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, любви к родному краю, уважения к труду. Гаирбеков также затронул вопрос в части работы с допризывной молодежью, о представленной возможности заключения гражданами с Министерством обороны Российской Федерации контракта для прохождения военной службы и вступления в добровольческий батальон «Каспий».

Завершилось мероприятие коллективной молитвой. Собравшиеся приняли решение систематизировать подобные мероприятия, которые дают возможность послушать наставления духовных лидеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1