Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энрик Муслимов и Аким Микиров провели совместный прием граждан

В рамках исполнения протокольного поручения Главы РД Сергея Меликова 7 июня министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов провел выездной прием граждан в Кизлярском районе.

Энрик Муслимов и Аким Микиров провели совместный прием граждан

В рамках исполнения протокольного поручения Главы РД Сергея Меликова 7 июня министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов провел выездной прием граждан в Кизлярском районе.

Вместе с министром обращения граждан рассмотрели глава Кизлярского района Аким Микиров, председатель Совета старейшин при Главе РД Ибрагим Ибрагимов и председатель Дагестанского регионального отделения ООГО «Ассамблея народов России» Зикрула Ильясов.

Свои вопросы озвучили жители сел Аверьяновка и Юбилейное.

Валентина Алещанова и Ислам Абдурашидов обратились с просьбой оказать содействие в решении социальных вопросов, волнующих жителей их населенного пункта. Речь шла о водоснабжении, ремонте дороги по улице Пархоменко и строительстве врачебной амбулатории в с. Аверьяновка.

Было отмечено, что от скважины, пробуренной в 2013 году, потребители временами получают мутную воду, а до части домовладений она и вовсе не доходит.

По словам Акима Микирова, перед специалистами ЖКХ и заместителем главы, курирующего направления строительства и жилищно-коммунального хозяйства, поставлена задача оказать содействие местной администрации:

«Ситуация находится под контролем. Причина проблемы — ветхий водопровод по улицам Отечественной войны, Новосельская и Малый переулок. В настоящее время ожидается поставка водопроводных труб. Их замена позволит снять проблемный вопрос и обеспечить порядка сотни хозяйств чистой питьевой водой».

Комментируя вопрос капитального ремонта дороги по участку от районного Центра культуры до сельского кладбища, А.В. Микиров пояснил, что будет принято решение о включении улицы в муниципальную программу «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения МР «Кизлярский район» на плановый период 2025-2027 гг.»

В части вопроса о врачебной амбулатории в селе Аверьяновка, также как и в селе Новый Бирюзяк, к их строительству приступят в 2025 году. Глава района выразил признательность министру здравоохранения РД Татьяне Беляевой и главному врачу Кизлярской ЦРБ Кутбудину Газиеву за большую работу в вопросах модернизации первичного звена здравоохранения:

«За прошлый год в районе капитально отремонтированы 9 ФПов и ФАПов, построен модульный ФАПы в сел Мангул аул, а также завершена реконструкция ФАПа в селе Первомайское.

В 2024 году работа по этому направлению будет проделана в сёлах Большая Арешевка, Южное и Дагестанское».

В информации главы района для жителей Аверьяновки прозвучала еще одна хорошая новость. Через несколько недель по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» местной детворе подарят новую игровую площадку. Строительство уже началось, объект расположен по ул. Чайковского, 19 «а». А за средства местного бюджета по улице Малый переулок 20 «а» будет построен второй объект.

После обсуждения вопросов, озвученных В. Алещановой и И. Абдурашидовым, министр по национальной политике поинтересовался у них об общественно-политической ситуации в районе. Энрику Муслимову на примере своего села, улицы или семьи жители района рассказали о многолетнем добрососедстве с представителями разных дагестанских народностей, о хорошей практике взаимовыручки и поддержки.

Также рассмотрели обращение Инны Литвиновой из села Юбилейное о критической нехватке ученических мест в Совхозной школе №6. Было отмечено, что образовательное учреждение функционирует по скользящему графику, так как в школе вместо 120 — обучается 370 детей, уроки проходят в приспособленных помещениях здания, построенного в 1960 году.

По словам Акима Микирова, для решения этого вопроса руководством района предусмотрен участок под строительство ряда крупных социальных объектов на площади 22 гектара, которые будут располагаться рядом с культурным комплексом «Сад Памяти».

«Кизлярский район остро нуждается в строительстве больницы и детской поликлиники, спортивного комплекса, детских садов и школ.Благодаря участию в национальном проекте «Демография» в селе Красный Восход уже сдан детский сад на 80 мест и завершается строительство пристройки к школе на 400 мест. Руководство Кизлярского района продолжит участие в федеральных и региональных проектах и программах по строительству школьных и дошкольных образовательных организаций», — заключил А.В. Микиров.

Итогом выездного приема граждан стала встреча с активом района, в ходе которой Энрик Муслимов обсудил основные тезисы Послания Главы Дагестан Сергея Меликова к Народному Собранию республики и поблагодарил за плодотворную работу, проводимую на территории Кизлярского района руководителем муниципалитета и его командой. Энрик Муслимов взял на личный контроль все озвученные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5