Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: операция «МАК - 2024»

В период с 24 июня по 04 июля 2024 года на территории Кизлярского района проводится оперативно-профилактическая операция «МАК — 2024». Операция направлена на выявление, привлечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В рамках операции производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений.

Руководство ОВД по Кизлярскому району выражает свою тревогу в связи с тем, что с проблемой наркопотребления среди молодежи сталкивается каждый населенный пункт района, и средний возраст молодых людей, связанных с наркотиками, составляет 18-25 лет. Число наркоманов взятых на учет у нарколога, не отражает реальное положение. Их количество гораздо больше.

Сейчас наступает время созревания наркосодержащих растений. Важно своевременно выявлять места их посевов, уничтожить, а виновных привлечь к ответственности. Без активной поддержки и помощи общественности, сотрудникам полиции трудно будет достичь заметных положительных результатов в данной оперативно-профилактической операции. Участие общественности, жителей района в борьбе с распространением наркотиков должно быть активным.

В профилактической работе необходимо активно принимать участие всей общественности района, религиозным организациям, органам здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, по усилению профилактической работы, направленной на недопущение противоправных деяний, в частности, фактов незаконного оборота и употребления наркотических средств, и организовать соответствующую агитационную работу среди населения. Нам нужна помощь общественности. Наркомания- это такое зло, против которого требуется борьба всем миром.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов можно сообщить на телефон Дежурной части Отдела МВД России по Кизлярскому району 8 (87239) — 2-35-26 или 8 (8722) 99-45-55 (круглосуточно).

Для справки

Согласно ст. 231 Уголовного Кодекса РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может повлечь уголовное наказание в виде штрафа (до трехсот тысяч рублей), исправительных работ, лишения свободы (на срок от двух до восьми лет).

Еще две статьи Кодекса, 228 и 228.1, устанавливают уголовную ответственность в виде различных сроков лишения свободы (от трех лет) за незаконное приобретение, хранение, перевозку, сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Если землевладельцем или землепользователем после получения официального предписания уполномоченного органа не приняты своевременные меры по уничтожению наркосодержащих растений, которые выросли на его участке сами по себе, на гражданина может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составит от тридцати до сорока тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7