Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аким Микиров встретился с участником СВО из Кизлярского района

Сегодня, 24 июня, глава Кизлярского района Аким Микиров встретился с нашим земляком — участником специальной военной операции Гамзатом А., прибывшим в краткосрочный отпуск.

Беседа проходила в кабинете главы муниципалитета в присутствии руководителя патриотического движения «Бессмертный полк» по Дагестану, начальника штаба местного отделения «Юнармия» Эльдара Кадиева.

Аким Микиров поблагодарил бойца за верность долгу и Отечеству. Глава района также отметил, что командование батальона, где Гамзат А. проходит службу, не раз высоко оценивало его мужество и отвагу, добросовестное выполнение воинского долга.

«В очередной раз убеждаюсь, что наша земля воспитала бесстрашных сыновей. Поэтому хочу выразить Вам благодарность за верность присяге и достойное выполнение боевых задач. Вернитесь домой с победой, живым и невредимым», — обращаясь к бойцу сказал глава района.

Эльдар Кадиев рассказал Акиму Микирову, как оказал содействие Гамзату уйти добровольцем, так как в силу возраста он неоднократно получал отказы.

«В конце 2023 года мы помогли Гамзату пройти военную подготовку, после чего он смог подписать контракт с Министерством обороны Российской Федерации и уйти на передовую. В свои 62 года, он успешно справляется с приказами командования и является образцом настоящего солдата для более молодых товарищей по оружию. Хочу подчеркнуть, что несмотря на возраст Гамзат успешно служит в ВДВ на важных участках передовой», — отметил Э.Г. Кадиев.

В свою очередь, Гамзат А. поблагодарил руководство района за оказанное внимание и неравнодушное отношение к военнослужащим, к тем, кто сегодня охраняет рубежи нашей Родины. Так же при встрече состоялся разговор о мерах социальной поддержки участников и членов их семей.

Отметим, что Гамзат А. — житель Кизлярского района в январе 2024 года отправился добровольцем для участия в специальной военной операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0