Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ноябре налоговое ведомство Дагестана перейдет на двухуровневую систему управления

С 20 ноября текущего года налоговое ведомство Республики Дагестан перейдет на двухуровневую систему управления. С указанной даты Межрайонные инспекции ФНС России по Республике Дагестан и ИФНС России по районам г. Махачкалы прекращают деятельность юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к Управлению ФНС России по Республике Дагестан.

С 20 ноября 2023 года при представлении деклараций и иных документов следует указывать реквизиты УФНС России по Республике Дагестан (код 0500). Подробная информация о реквизитах инспекций размещена в региональном блоке официального сайта ФНС России, в рубрике «Контакты».

Структурные изменения проводятся в соответствии с приказом ФНС России от 10.11.2022 № ЕД-7-12/1068@ «О проведении мероприятий по модернизации организационно-функциональной модели Федеральной налоговой службы», в целях повышения эффективности налогового администрирования и оптимизации системы управления.

Отметим, что грядущие изменения никак не отразятся на правах налогоплательщиков и не скажутся на качестве обслуживания. Прием налогоплательщиков будет осуществляться в обособленных подразделениях УФНС России по Республике Дагестан, которые будут созданы на базе бывших территориальных налоговых органов по экстерриториальному принципу, т.е. за получением соответствующей государственной услуги можно будет обратиться в любое из этих подразделений, независимо от места жительства или пребывания. Экстерриториальность позволяет сделать получение услуг более удобным для граждан, сэкономить их время и материальные затраты.

Только вопросы по досудебному урегулированию налоговых споров дагестанских налогоплательщиков будут рассматриваться в Межрегиональной инспекции ФНС России по СКФО, куда эти функции переданы.

Важно помнить, что в связи с проведением организационно-штатных мероприятий особую значимость приобретает возможность получения услуг ФНС России дистанционно, используя онлайн-сервисы сайта. В настоящее время на сайте ФНС России функционируют более 70 электронных сервисов, функционал которых предоставляет широкий спектр услуг и существенно экономит время.

В целях максимального удобства плательщиков, не владеющих современными техническими средствами, Службой предусмотрена возможность получения услуг ФНС России в отделениях МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6