Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Залкип Курбанов провел совещание с рисоводами Кизлярского района

Руководитель ФГБУ «Минмелеоводхоз РД» Залкип Курбанов с рабочей поездкой посетил Кизлярский район. Вместе с главой Кизлярского района Акимом Микировым осмотрел техническое состояние оросительной сети.

В ходе поездки по району делегация посетила прудовое хозяйство РППК «Волна революции» в селе Брянск.

На данном участке были проведены работы по расчистке канала «Брянский», где с 2019 года проводились работы по восстановлению водоемов. Общая площадь прудов данного хозяйства — 300 гектаров, 250 га. из которых зарыблены молодью толстолобика, белого амура, зеркального карпа и сазана. В следующем году на предприятии планируется обеспечить местный рынок живой частиковой рыбой.

Залкип Курбанов также осмотрел инженерно-рисовую систему колхоза, где сегодня выращивают зерновые и кормовые культуры. В деле чиновнику показали гидрологическую установку для локального орошения. После реконструкция Брянского канала РППК «Волна революции» смогли ввести в оборот ранее не использованные земли сельхозназначения на площади 100 га. Как отметил руководитель колхоза Николай Ковалев, более 20 лет в хозяйстве земля не обрабатывалась, а сегодня пашня стала давать богатый урожай.

Затем в конференц-зале администрации Кизлярского района прошло рабочее совещание с руководителями крупных и мелких рисосеющих хозяйств. Руководитель мелиоративного ведомства довел информацию о необходимости оформления договорных обязательств по подаче оросительной воды между ДФФБГУ «Минмелиоводхоз РД» и водопотребителями района. Были даны пояснения, по каким нормативам формируется тариф за оплату поливной воды — 10 копеек за кубометр. Данный тариф самый низкий среди регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4