Меню
16+

Сетевое издание «Терки-инфо»

29.04.2021 17:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По каналу «Брянский» подали поливную воду

В Кизлярском районе завершили землеройные работы по оросительному каналу «Брянский». Механической очисткой занималось АО «Кизлярагрокомплекс», руководитель которого Магомед Тукуев взялся помочь жителям сёл Брянск и Тушиловка Кизлярского района. Решение приняли на встрече у Главы муниципалитета Акима Микирова с жителями вышеуказанных сел.

По договоренности с руководством Кизлярского района было решено начать очистку 13 километров канала с самого его начала. Как и обещал М. Тукуев, работы начались в первых числах апреля, а уже сегодня, 29 числа, подали поливную воду по оросителю.

По словам начальника участка Таловской системы дельтового филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Курбана Бакшалиева по каналу подали воду объемом 1,5 куба в секунду: «Подача будет увеличена по мере поступления воды с Каргалинского гидроузла».

Жители Брянска и Тушиловки выражают огромную благодарность за долгожданную воду: «Благодаря вмешательству Акима Владимировича Микирова был успешно решен вопрос по очистке оросительного канала. Отдельно хотим поблагодарить Магомеда Магомедовича Тукуева за предоставление техники и рабочей силы, а также за выполнение работ в столь короткие сроки».

Отметим, что канал «Брянский» берет свое начало от Таловской системы. Проектная мощность водной артерии рассчитана на обеспечение поливом 4-х сельсоветов Кизлярского района с охватом земель отгонного животноводства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2