Жещины секс


Купить рекламу ольга лукинская Сексуальное жещины секс людей, начиная с выбора партнёра, во многом результат эволюции, развития коры головного мозга. Что же происходит при этом в организме, какие гормоны отвечают за сексуальное возбуждение, влечение к жещины секс и удовольствие во время секса?

Жещины секс попробовали ответить на эти вопросы, используя данные научных исследований. Концентрация тестостерона возрастает у женщин и снижается у мужчин — как полагают учёные, начальный этап влюблённости связан с попыткой организма стереть некоторые различия, типично связываемые с тестостероном. Если бы поведение следовало за такими изменениями уровня тестостерона, женщины на этом этапе становились бы смелее, а у мужчин, наоборот, сглаживалась бы агрессия — но никаких реальных поведенческих жещины секс при этом найдено не жещины секс, так что очевидно все устроено куда сложнее.

В том же исследовании отмечается: Он объединяет и обработку информации, поступающей извне например, внешнего вида партнёраи возбуждение в широком смысле слова, и предвкушение удовольствия, жещины секс ответ со стороны половых органов — приток крови к жещины секс члену или клитору, выработку естественной смазки.

Что происходит при этом в крови? Оказывается, и у мужчин, и у женщин за интерес к сексу отвечает в первую очередь тестостерон. Традиционно считается, что этот гормон отвечает за мужскую сексуальность — но исследования дают противоречивые результаты. Безусловно, тестостерон отвечает за развитие мужских первичных половых признаков и за процессы, связанные с половым созреванием, — а вот его роль в сексуальном возбуждении неоднозначна. В целом учёные сходятся во мнении, что тестостерон нужен мужчинам для поддержания интереса к сексу, но жещины секс в первую очередь на головной мозг, а вот при эректильной дисфункции заместительная терапия тестостероном жещины секс не.

Жещины секс, когда устанавливается регулярный жещины секс цикл, всё становится менее понятным — хотя бы потому, что трудно измерять концентрации различных гормонов в крови на разных этапах цикла, учитывая, что на них может влиять множество факторов.

Трудно измерить и сексуальность как таковую, а наблюдение иногда приходится проводить в течение многих часов подряд — из-за чего нельзя включить в исследование большое количество людей. Конечно, на фактическое поведение тоже влияют самые разные факторы. Например, при изучении паттернов сексуальной активности систематически выясняется, что она ниже всего во время менструации — и это часто пытаются объяснить тем, что из-за отсутствия фертильности на этом этапе снижается и возбудимость.

На самом деле это не доказано — и возбудимость иногда даже повышается, а общее более низкое количество секса может объясняться совсем другими причинами. Повышенная возбудимость в середине цикла примерно в период овуляции сопровождается повышением не только тестостерона, но и эстрадиола, и трудно сказать, какой из них влияет на сексуальное желание сильнее. Эстрогены, женские половые гормоны, противодействуют тестостерону; они угнетают жещины секс к сексу у мужчин — настолько, что их используют для так называемой химической кастрации насильников.

Эстрадиол, один жещины секс эстрогенов, достоверно улучшает лубрикацию влагалища — и сухость слизистой, которую многие женщины ощущают после менопаузы, связана именно с уменьшением выработки этого гормона. Учитывая, что отвечающий за сексуальное возбуждение тестостерон вырабатывается у женщин надпочечниками, в целом отвечающими за гормоны стресса, учёным ещё предстоит разобраться, что в этой цепочке первично — гормоны, повышающие ощущение стресса, или, наоборот, переживания, приводящие к выбросу этих гормонов.

Привязанность и доверие Конечно, в процессах, связанных с любовью и сексом, играют роль не только половые гормоны, но и такие вещества, как окситоцин, пролактин и эндорфины. Окситоцин активно изучают, ведь если научиться правильно его жещины секс, он может жещины секс немало пользы. Бета-эндорфин, который называют гормоном радости, — это естественный опиоид, по структуре с ним схожи такие вещества, как морфин и героин.

Такую же роль играет и пролактин, концентрации которого возрастают уже после оргазма и у мужчин, и у женщин. Получается, что гормональные процессы, связанные с сексом и любовью, у мужчин и женщин очень схожи. Жещины секс, учёные не устают повторят, что изучать сексуальность сложно и определяется она гормонами лишь отчасти:

Похожее видео