Среда, 5 августа, 2020
Главная > Без рубрики > Здание центра медицины катастроф обосновалось в новом здании

Здание центра медицины катастроф обосновалось в новом здании

В новое здание переехал Дагестанский центр медицины катастроф, где также располагается современный единый диспетчерский центр. Сегодня состоялось торжественное открытие. В церемонии открытия принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Анатолий Карибов первый вице-премьер отметил, что централизация позволит улучшить качество медицинской помощи за счет сокращения времени обработки вызова и приезда бригады «Новый центр оснащенный современным оборудованием будет играть важную роль в оказании своевременной медицинской помощи, облегчить возможность управления силами и средствами службы скорой помощи». Он выразил уверенность, что на этом работа проводимая Минздравом республики не остановится по модернизации службы скорой помощи будет продолжена и дальше.

В  здании, которое открылось после капитального ремонта теперь располагается административный корпус ДЦМК, диспетчерская, автобаза скорой помощи, включая санитарную авиацию. Раньше все эти подразделения размещались в разных частях города.

Глава Минздрава Дагестана отметил, что «Централизация позволит значительно повысить эффективность работы службы медицины катастроф, перед которой сейчас ставится задача не просто приехать и отвезти в больницу, а также определить, куда направить пациента, чтобы ему оказали нужную помощь. И это только первый шаг в приближении медицинской помощи к людям, модернизация скорой медицинской помощи будет продолжена и дальше».

Также министр подчеркнул важность открытия новых подстанций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *