Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Общество > Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы под строительство первой Дагестанской обувной фабрики

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы под строительство первой Дагестанской обувной фабрики

1 марта состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство первой Дагестанской обувной фабрики.

На ней присутствовали: заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко, глава г. Махачкалы Салман Дадаев, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Батыр Эмеев, руководство обувной фабрики, представители общественности.

Влдадимир Лемешко обратился к участникам мероприятия и зачитал послание.

«Сегодня начинается строительство новой Дагестанской обувной фабрики «ДОФ» — развитие и расширение уже существующего двадцатипятилетнего производства.

Этот ответственный шаг свидетельствует о немалых трудах, которые заложены в основу развития обувного производства.

Обувной промысел республики несёт вековую историю. Дагестанская обувь сочетает в себе лучшие традиции, имеющие историю и передающие секреты производства обуви из поколения в поколение в совокупности с новейшими разработками.

Республика сумела сохранить и приумножить то производство, расширение которого мы закладываем сегодня с этой весточкой для вас в будущее.

Пусть в далеком 2045 году эта фабрика будет процветать и как бренд зарекомендует себя на рынках России и зарубежья!

Сохраните и развивайте, приумножайте и не забывайте историю развития родного края!

Высказывание Расула Гамзатова, дагестанского поэта:- «Дагестан, все, что люди мне дали, Я по чести с тобой разделю, Я свои ордена и медали на вершины твои приколю», должны стать лозунгом в достижении поставленных задач.

Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у нас сегодня — гордость своей Родиной! Любите свою страну так, как любили её мы, ваше старшее поколение, единомышленники, друзья. Приумножайте могущество Дагестана!», — говорилось в послании.

Все участники мероприятия написали свои пожелания и расписались, после под апплодисменты присутствующих, была заложена капсула.

Отметим, что это будет самая крупная на Северном Кавказе обувная фабрика с дагестанским брендом «ДОФ».

На данном земельном участке планируется строительство 4-этажной обувной фабрики с самой современной инфраструктурой. На месте уже начаты строительные работы, залит фундамент.

Первая по своей оснащенности обувная фабрика на Северном Кавказе рассчитана на выпуск более 500 тысяч пар обуви в год. В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тыс. рублей. Общий объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *