Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Политика > Гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ» и Глава Владимир Васильев обсудили перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса Дагестана.

Гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ» и Глава Владимир Васильев обсудили перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса Дагестана.

Владимир Васильев сегодня, 18 февраля, встретился с генеральным директором ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым.

На совещании обсуждали Перспективы дальнейшего развития электросетевого комплекса, а также реализацию программы ПАО «Россети». очередь Виталий Иванов затронул тему аварийных отключений, а также сообщил о проделанной в отрасли за последние полгода работе. «К апрелю-маю мы должны закончить объемы инвестирования со стороны группы «Россетей» по надёжности. Это те финансовые вложения, которые мы планировали, начиная с 2018 года. Сейчас порядка 75-77% физического объема по республике выполнено. Выполняем примерно на сумму 1 млрд 650 млн рублей. Напомню, что это нетарифный источник. За два года совокупно порядка 3,5 млрд рублей мы планируем нетарифно вложить», – поделился планами Виталий Иванов. Кроме того, он отметил, что в июне будет завершено проектирование по программе снижения потерь.

Вместе с тем отмечено, что наблюдается снижение аварийности на 24% в тех селах, где ранее проходила реконструкция. Средняя длительность отключений – 1 час 53 минуты, что составляет усредненное время восстановления энергоснабжения потребителей. Говоря о потенциале в отрасли, Виталий Иванов добавил, что в регион завезён аварийный резерв на сумму, равную 250 млн рублей. Таким образом работа по аварийному резерву по Дагестанской сетевой компании закончена полностью. Закуплены «вышки», бригадные автомобили, автомобили для сбытовой деятельности, приобретена дугозащитная спецодежда для работников. Подводя итоги, он сообщил, что колоссальный путь в этой части проделан, но также планируется обратиться на имя Президента страны по поводу глобальной программы повышения надёжности.

Владимир Васильев оценивая ситуацию в Дагестане с энергообеспечением, напомнил о росте числа отключений подачи электроэнергии и мелких аварий: «Хорошо, что есть подвижки в части сокращения времени устранения аварий, но сам факт, что их стало больше, вызывает вопросы, в первую очередь, у населения. Учения проводятся, а эффективность какова? Сейчас вы ответили на некоторые вопросы. Очень важно, что стали работать чётче. Мы бы хотели обсудить с вами возможность проведения на местах обучения людей, чтобы они могли подключать некоторые автоматически отключающиеся энергоаппараты, не дожидаясь электриков. Речь идет о внештатных монтерах, которых бы вы аттестовали. Мониторинг показывает, что самые слабые точки у нас на местах. Людей надо обучать».

 Виталий Иванов прокомментировал: «Это вполне возможно, есть юридический механизм. Поддерживаю инициативу. Необходимо только взаимодействие с главами муниципалитетов».

«Дагестан уже стал вашим пилотным проектом, вы вкладываетесь в республику. Названа цифра – 35 млрд руб., которые позволят привести в нормативное состояние электросетевое хозяйство в Дагестане, которое сейчас в самом сложном положении на всем Северном Кавказе. Мы признательны, что вы этим последовательно занимаетесь, системно и глубоко погружаетесь в вопрос. Мы всячески будем этому содействовать», – заверил Глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *