Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Общество > Образование > В Республику Дагестан прибыл министр просвещения России Сергей Кравцов

В Республику Дагестан прибыл министр просвещения России Сергей Кравцов

В Дагестан, в рамках рабочей поездки по Северному Кавказу, прибыл министр просвещения России Сергей Кравцов. Он вместе с председателем правительства региона Артемом Здуновым осмотрел среднюю общеобразовательную школу № 26 в Махачкале. Напомним, здесь был построен дополнительный корпус в рамках нацпроекта «Образование».

Сегодня в республике 23 школы функционируют в трехсменном режиме обучения. По словам премьер-министра Дагестана, в наше время это не допустимо.

Из трех тысяч четырехсот учеников средней школы №26 в Махачкале 602 учатся в третьей смене. Это 18 классов младшей школы. Здание, построенное еще во второй половине прошлого века, не вмещает всех желающих получить знания. Поэтому рядом со старым корпусом в рамках проекта «образование» построили новый. Сейчас объекту предстоит пройти процедуру лицензирования.

В новом корпусе школы будут современные классы, спортивный и актовый залы и столовая.  Министр просвещения России Сергей Кравцов, вместе с председателем правительства региона Артемом Здуновым, после осмотра новостройки посетили старый корпус и пообщались с учениками.

И пока проблему трехсменного обучения решают с помощью строительства объектов, педагоги благодарят за другие улучшение. Так, в школе больше нет нехватки учебников, в том числе и на родных языках.

При успешной процедуре лицензирования новый корпус откроют уже в марте, сообщает РГВК «Дагестан». Это значит, последнюю четверть учебного года школьники начнут в новых классах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *