Среда, 5 августа, 2020
Главная > Общество > В Тушиловке начали очищать канал после вмешательства главы Кизлярского района

В Тушиловке начали очищать канал после вмешательства главы Кизлярского района

Работы по очистке брянского сбросного канала начали с 16 февраля в с.Тушиловка Кизлярского района. На объекте работает несколько единиц техники. По тушиловскому направлению работы ведет экскаваторщик Алексей Земляной. Очистка рыбоходного канала началась и со стороны Каспийского моря.

«Главой Кизлярского района Александром Погореловым поставлена задача за несколько дней очистить и углубить более 500 метров канала. Кроме того, планируем углубить и обустроить причал. Погодные условия позволяют проводить механическую очистку. Местами при очистке будем менять русло канала», — рассказал Земляной.

Напомним, что на встрече главы Кизлярского района Александра Погорелова с жителями вымирающего рыболовецкого села, которая состоялась 11 января, был поднят вопрос о трудоустройстве рыбаков. Коренные жители посетовали, что их не берут на работу в рыболовецкое хозяйство. В ходе рабочей встречи главы муниципалитета с бизнесменом Камилем Тукуевым 14 января было достигнуто соглашение по трудоустройству рыбаков прибрежного и самого удаленного от районного центра села Тушиловки. Оборудованный причал пустует. Камиль Тукуев не отрицал, что приемка рыбы ведется вблизи другого населенного пункта. Он дал обещание предоставить работу всем и завести два журнала, чтобы жители Тушиловки выходили на вылов рыбы со своего причала.

Селение расположено на Тушиловском канале, в 70 км к северу от районного центра города Кизляр. Основателями села считаются астраханские промышленники Ляхов и Поляков. Село создавалось как рыбный промысел на берегу Каспийского моря.

http://kizlyar-rayon.ru/administrator/index.php?option=com_content&sectionid=-1&task=edit&cid%5B%5D=10236

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *