Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Политика > «Впервые сформирована Республиканская инвестиционная программа на трехлетний период»

«Впервые сформирована Республиканская инвестиционная программа на трехлетний период»

 14 февраля 2020 года Министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов заявил в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан». Республиканская инвестиционная программа впервые сформирована на трехлетний период.

Министр сообщил, что в 2019 году была начата работа по корректировке подходов к формированию республиканской инвестиционной программы. 

«В 2020 году инвестиционная программа впервые утверждена на трехлетний период и впервые за 20 лет решение Правительства об утверждении программы принято в январе, т.е. в самом начале финансового года. Это говорит о том, что каждый житель республики, каждый муниципалитет, министерства, ведомства могут видеть в программе объемы финансирования пообъектно на 3 года вперед. Уже сейчас, с начала финансового года, все главные распорядители бюджетных средств смогут приступить к контрактации и начать работу. Это возможность для заключения долгосрочных контрактов. 


Каждая школа, детский сад и другие объекты требуют оборудования, инвентаря, и здесь бизнес, занятый таким производством, может видеть объем финансирования на 3 года вперед и планировать свою деятельность», – прокомментировал он. 

Мы уже сейчас исключим возможные судебные разбирательства, споры между подрядными организациями. Также это ускорит проведение строительных работ. Нашему бизнесу, в том числе строительному, мы даем возможность планировать свою финансово-хозяйственную деятельность на долгосрочный период. 
Султанов добавил, что в 2020 году утвержденный объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан составил более 9 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей превышает уровень 2019 года (а к 2017 году – более чем в 7,5 раза). Предусмотрено финансирование 302 объектов во всех муниципальных образованиях республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *