Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Спорт > Глава Кизлярского района обещал помочь с тренером активистам с.Большая Задоевка превративших ветхий ДК в спортзал

Глава Кизлярского района обещал помочь с тренером активистам с.Большая Задоевка превративших ветхий ДК в спортзал

Трансформация старого здания дома культуры села Большая Задоевка в современный спортивный зал, как рассказали сегодня, 29 января на встрече с главой Кизлярского района Александром Погореловым молодые активисты села – это не мечта, а реальность. Они поделились историей о том, как полгода назад под руководством Сиражудина Гусейнова и Тимура Омарова начали сбор средств на ремонт здания старого клуба.
«Для начала нам пришлось добиваться разрешения на ремонт здания. Вам спасибо за содействие и сегодня благодаря такой поддержке мы создали такие условия, которыми может похвастаться не каждый спортивный зал в республике. В спортзале два душа, раздевалка, туалет, горячая и холодная вода, теплый пол, паровое отопление», — сказал Сиражудин Гусейнов. Все эти работы, как признались ребята, они выполняли своими руками.
«Только на строительные материалы мы израсходовали более 250 тысяч рублей. Большую помощь нам оказывали Загид Гусейнов, Шамиль Магомедов Артур Гаджиев, Магомедрасул Магомедов Бадрутдин Тажудинов и  Юсуп Пашаев. Это именно тот костяк, те энтузиасты, добровольцы, благодаря которым и появился такой досуговый спортивный центр», — отметил Сиражудин Гусейнов. 
Молодые люди поблагодарили главу района и за возможность заменить пол. «Благодаря вашей помощи нам удалось обновить пол, прежний местами проваливался, доски сгнили», — признался один из активистов Артур Абдуллаев. Ребята выразили слова благодарности и в адрес главы села Луизы Христоевой, которая выделила более 100 тысяч рублей.
Спортивный зал, строительство которого удалось осуществить собственными силами, как признались ребята уже открылся. Они обратились к главе района с просьбой оказать помощь с тренером. Погорелов пообещал включить тренера в штат районной спортшколы. 
«Мы благодарны вам за создание такого солидного заведения. У вас большое село, быстрорастущее, где сегодня проживает около 3 тысяч человек и потому очень важна ваша инициатива по приобщению подростков, молодежи, да и любителей спорта к активному образу жизни. Такие проекты не только дают толчок к занятиям спортом, но и сплачивают людей. Я готов и дальше поддерживать такие благие дела», — заверил глава района.
По словам молодых людей, у них как у организаторов, не было специальных проектов, не создавали дизайн, все придумывалось по мере проведения работ. Они признались, что все делали своими руками, то есть и разгребали мусор, старый хлам, белили, красили, устанавливали кафель, протягивали воду, электропроводку.
Они выразили уверенность, что их труд будет вознагражден будущими спортивными достижениями подающих надежды спортсменами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *