Среда, 5 августа, 2020
Главная > Политика > Правительство > В Дагестане начнется строительство канализационного коллектора «Махачкала — Каспийск»

В Дагестане начнется строительство канализационного коллектора «Махачкала — Каспийск»

23 января, состоялось совещание, посвящённое вопросу строительства канализационного  коллектора «Каспийск-Махачкала», под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан  Артёма Здунова.

Премьер напомнил, что решением Правительства РФ определен исполнитель работ: «Хотелось бы услышать, как осуществляются эти работы, начиная с проектирования и подготовки к выходу на строительную площадку».

По этому вопросу с докладом  выступил первый заместитель министра строительства и ЖКХ региона Мурад Алиев.

Он в частности отметил, что для начала проектирования проведена большая работа по сбору предварительной рабочей документации, остались вопросы образования в полный комплекс этого объекта.

Далее были обсуждены первоочередные меры для строительства коллектора.

Так, одной из основных задач, поставленных перед чиновниками, являлось завершение мероприятий по оформлению всего комплекса, включая земельные участки, в государственную собственность республики.

Глава дагестанского кабмина указал уделить пристальное внимание срокам составления проектно-сметной документации и  поручил одновременно начать ценовой аудит и проектирование для сокращения сроков завершения  и вхождения  в госпрограмму Минстроя РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *