Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Без рубрики > В 190 домов жителей Кизлярского района пришло голубое топливо

В 190 домов жителей Кизлярского района пришло голубое топливо

К 2025 году будет завершена газификация сел района. 
В Новой Серебряковке Кизлярского района 21 января торжественно запустили газопровод. Право пуска газа в дома местных жителей с символическим зажжением факела предоставили главе Кизлярского района Александру Погорелову, руководителю ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризвану Газимагомедову, главе села Гаджи Омарову. 
В ближайшие дни к газопроводу подключат около 200 домовладений.
В поздравительной речи Газимагомедов подчеркнул важность события для района. По его словам, к 2025 году по республиканской программе планируется завершить газификацию района. 
Александр Погорелов добавил, что из 84 населенных пунктов осталось газифицировать 28 населенных пунктов. Он назвал приход голубого топлива в село ценным подарком, отметив, что его жители еще 6 лет назад провели внутри поселковые сети. По мнению главы района, это благо цивилизации сделает село более комфортным. 
Селение было основано в 1863 году на землях помещиков Серебряковых. До середины XX века носило название Мареновка. Уроженцем села является Крутов Петр Максимович-участник Великой Отечественной Войны, Герой Советского Союза. Он родился 16 октября 1923 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *