Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Без рубрики > Открытие приоритетных проектов в Кизлярском районе

Открытие приоритетных проектов в Кизлярском районе

Стратегические инвестиционные проекты «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – формирование комфортной городской среды» — уникальны не только масштабом вложений и широтой охвата территорий, но, прежде всего, подходом к реализации поставленных задач.

В этом году в Кизлярском районе в рамках программы «Мой Дагестан – формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по благоустройству территории сквера в селе Южное Кизлярского района. Данная территория значительно преобразилась. Во дворе осуществлен монтаж пешеходных дорожек, уложена тротуарная плитка, установлена детская игровая площадка с резиновым покрытием и фонарное освещение, установлены скамейки, урны. Общая стоимость работ, согласно контракту, составила более 2 млн. рублей.

В субботу, 30 ноября после проведенных работ по благоустройству состоялось торжественное открытие новой детской площадки на территории сельской администрации, во дворе Дома культуры села Южное. У центральных ворот собрались жители сельского поселения с детьми, представители общественных организаций и почетные гости.

Народный ансамбль русской песни «Яблонька» и самодеятельный вокальный коллектив «Южаночка» встретили гостей хлебом и солью, и порадовали всех присутствующих яркими выступлениями.

Выступивший с приветственной речью глава Кизлярского района А.М.Погорелов, поблагодарил Главу Республики Дагестан Владимира Васильева и подчеркнул, что в рамках проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» мероприятия по благоустройству территорий парков и скверов будут продолжены.

Депутат народного собрания Республики Дагестан и куратор проекта «Мой Дагестан – моя вода», Анна Безрукова, подчеркнула, что проект подразумевает активное участие в нем граждан. И выбор сельских территорий для благоустройства — результат совместной работы администрации района и населения.

Почётное право перерезать красную ленточку, было предоставлено главе района А.М.Погорелову, куратору проекта А.Безруковой, гостю мероприятия Депутату народного собрания РД А.Кебедову и молодому поколению.

Все присутствующие были приглашены во двор Дома культуры на экскурсию. Мероприятие завершилось, и все желающие смогли оценить качество проведённых работ: посидеть на новых скамейках, прогуляться по выложенным тротуарным дорожкам, дети с удовольствием заполнили детскую площадку.

«От имени всех жителей нашего села выражаем благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву и всем, кто помог преобразить наш двор. Во дворе комфортно всем: и старшему поколению, и самым юным жителям» — отметила жительница сельского поселения Южное.

В этот же день прошло открытие артезианской скважины в селе Александрия Кизлярского района, построенная в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода». Водопровод имеет протяжность 500 м и предназначен для хозяйственного и питьевого водоснабжения жилых домов.

Здесь право перерезать красную ленточку предоставили жителям села, а именно старшему поколению. По словам А.М.Погорелова , до 2024 года в Кизлярском районе намечено строительство еще 18 объектов по проекту «Мой Дагестан – моя вода».

Как рассказал и.о. главы сельского поселения Микаил Гунашев, наличие новой скважины позволит обеспечить непрерывную подачу воды для населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *