Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Без рубрики > Заседание КДН и ЗП

Заседание КДН и ЗП

20 ноября в муниципалитете «Кизлярский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники заседания обсудили вопросы состояния преступности несовершеннолетних, самовольных уходов подростков, а также проблем уклонения несовершеннолетних от учебы. В работе комиссии приняли участие начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кизлярскому району Расул Унчаев, заведующая отделением социального обслуживания детей и семей с детьми Наида Кусаева, специалист отдела опеки и попечительства Людмила Сайпудинова, методист ИМЦ Патина Касинова.

Комиссией КДН и ЗП отмечено, что основной причиной совершения преступления является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей и незанятость детей в свободное от учебы время. Кроме того, нежелание подростков подчиняться требованиям родителей или законных представителей, поиск новых впечатлений, развлечений и удовольствий, внутрисемейные конфликты, а также проблемы в школе являются причинами совершения несовершеннолетними противоправных действий, самовольных уходов и пропусков занятий в школе.

Задача комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не оставить без внимания ни один случай уклонения несовершеннолетних от учебы или самовольного ухода, в полном объеме исследовать обстоятельства и причины такого поведения детей, способствовать  целенаправленной работе специалистов всех служб системы профилактики по возвращению несовершеннолетних в образовательный процесс.

Всего было рассмотрено 6 дел по статьям: 5.35 ч.1 — Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными  законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. По итогам заседания, родителям подростков были сделаны предупреждения,  с привлечением последних к ответственности в виде штрафов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *