Среда, 5 августа, 2020
Главная > Без рубрики > День правовой помощи детям

День правовой помощи детям

Ежегодно 20 ноября отмечается Всемирный день детей, провозглашенный Организацией Объединенных Наций. Это день, посвященный деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. В нашей стране эту дату отмечают как Всероссийский День правовой помощи детям.

Всемирный день ребенка задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых. Праздник посвящен деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню ребенка и Всероссийскому дню правовой помощи детям , 20 ноября,  в актовом зале администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, с 11:00 — 13:00 ч.  прием граждан осуществляли специалисты отдела опеки и попечительства администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, начальник ПДН ОМВД Российской Федерации по Кизлярскому району, представители прокуратуры города Кизляра, специалист отдела образования администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, специалисты отдела по вопросам муниципальной службы и кадров, правовой, организационной работе, обращениям граждан, делопроизводству администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, секретарь административной комиссии администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, специалист отдела по антитеррористической работе и общественной безопасности администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан.

В этот день все желающие могли обратиться за разъяснениями по вопросам защиты прав семьи, родителей и детей, оказание правовой помощи в виде устных и письменных консультаций несовершеннолетним и т.д.

Также было проведено правовое консультирование детей по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений, лекции, целью которых было улучшение правовых знаний детей и подростков своих прав, обязанностей и ответственности, которая наступает за совершение преступлений и правонарушений.

Москотина Ксения Павловна полное бухгалтерское сопровождение https://buh.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *