Суббота, 8 августа, 2020
Главная > Без рубрики > О принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств и наркотикосодержащих растений

О принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств и наркотикосодержащих растений

Личным составом ОМВД России по Кизлярскому району в целях предупреждения распространения, профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков, а также исполнения законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, на постоянной основе проводятся определенные мероприятия.

С начало 2019 года на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Кизлярскому району  выявлено 27 преступлений в этой сфере, из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято:  марихуаны – 1132 гр., гашишное масло – 2,35 гр.

В целях профилактики наркомании личным составом ОМВД России по Кизлярскому району периодически на территории всех 22 администраций сельских поселений МР «Кизлярский район» проводятся мероприятия по обнаружению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, в ходе проведения мероприятий уничтожено 6 очагов, а именно в с.Рыбалко, с.Малая Арешевка, с.Карла Маркса, с.Черняевка. В данных населенных пунктах уничтожено 2657  кустов дикорастущей конопли.

На административных участках участковыми уполномоченными полиции с населением проводятся разъяснительные беседы о последствиях нарушения требований законодательства в части незаконного оборота наркотиков, о привлечении к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ в случае выявления фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и оперуполномоченными проводились рейдовые мероприятия, в том числе в ночное время суток, в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи в целях выявления фактов хранения, распространения и употребления наркотиков. В ходе проведенных мероприятий таковых фактов не выявлено.

Лица, доставленные в отдел МВД России по Кизлярскому району по подозрению в наркотическом опьянении, в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование в соответствующем медицинском учреждении. В случае подтверждения факта наркотического опьянения лицо ставится на профилактический учет.

Составлено сотрудниками ОМВД 13 административных протоколов за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по  ст.6.9 КоАП РФ.

С потребителями наркотиков, совершившими преступления и административные правонарушения, проводятся профилактические беседы о пагубном влиянии наркотиков на здоровье человека и межличностные отношения в обществе, указывается на необходимость участия данных лиц в лечебных и реабилитационных программах, предусмотренных для лиц, употребляющих наркотики.

Работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике наркомании, выявлению и пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних к употреблению и незаконному обороту наркотиков ведется на постоянной основе.

Начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Кизлярскому району

подполковник полиции                                                                  Р.И. Ахмедов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *